您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

淮北烈山区专项行动助企招工

2022年01月27日      作者: 记者 丁贤飞 通讯员 祝祥龙

  近年来,淮北市烈山区把解决企业缺工问题、优化营商环境、提升发展质量作为重点内容,实施助企招工专项行动,努力缓解企业用工紧缺问题。

  烈山区深入走访全区用工企业,全面摸排辖区内企业用工需求,建立企业缺工数据库;开展劳动力资源调查,全面调查摸底各村(居)当地的劳动力以及外出劳动力情况,建立“农村劳动力资源信息库”,动态掌握人力资源状况,实行实时更新、动态管理。

  该区深入用工企业,开展企业新录用人员岗前技能培训,不断提高参训人员的就业率和上岗率。今年以来,该区邀请区外区内365家企业和用人单位进行招聘,累计提供岗位12770个。

  烈山区引导企业转变用工观念,指导企业优化人力资源服务,形成工资正常增长机制;督促企业改善员工工作、就餐、住宿、娱乐等条件,保障职工合法权益。(记者 丁贤飞 通讯员 祝祥龙)


来源: 安徽日报    编辑: 冯一嘉
相关新闻