您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

宋疃镇召开2022年午季秸秆禁烧动员会暨大气污染防治工作会议

宋疃镇召开2022年午季秸秆禁烧动员会
暨大气污染防治工作会议

2022年05月20日      作者: 张超慧

  5月19日下午,宋疃镇2022年午季秸秆禁烧动员会暨大气污染防治工作会议在镇政府三楼会议室召开。会议对今夏及全年的秸秆禁烧工作进行安排部署,号召全镇上下要密切配合,共同努力,共担责任,全域全时段全面禁烧,确保实现“零火点”工作目标,助力提升大气环境质量,保障粮食安全。

图片1.png

  会议传达了烈山区环委会2022年第三次会议暨夏季秸秆禁烧动员会会议精神,宣读了《宋疃镇2022年秸秆禁烧工作实施方案》、《宋疃镇秸秆禁烧工作考核办法》,并就秸秆禁烧工作、人员包保作出具体详细部署。

  会议指出,要提高思想认识,充分认识到秸秆禁烧工作对生态文明建设及确保粮食安全重要性。一是各村(居)要认真谋划,确保履职到位,有效防控秸秆、垃圾、荒草、落叶等废弃物露天焚烧行为,进一步防治大气污染,持续改善空气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。二是要扛稳粮食安全政治责任,绷紧粮食安全这根弦,严防火点,为粮食安全保驾护航。

  会议强调,要坚决防止麻痹思想和松懈状态,切实把禁烧责任落实到田间地头,明确人员职责。一是宣传全覆盖,包保全方位,巡查全天侯,秸秆全利用;二是做到盯机,盯人,盯田块,盯重点时段;三是做到有烟必查,有火必灭,有灰必究;四是加强值守,做好防范,实行24小时无缝对接。

  镇党政班子成员、包村干部、各村(居)书记参加会议。(张超慧)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻