您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

洪庄村开展情暖“六一”关爱困难儿童活动

2022年06月02日      作者: 王晓娜

  在“六一”儿童节来临之际,为使困难家庭的孩子们度过一个快乐温馨的节日,5月31日上午,洪庄村村委副主任李娟带领志愿者前往安徽师范大学附属烈山学校,开展“情暖六一·关爱困难儿童”活动。

图片1.png

  送暖心礼包,关心儿童学习。洪庄村副主任、妇联主席李娟代表村委会,来到安师大附属烈山学校慰问困难儿童,副校长张连华热情接待。志愿者们为10名困难儿童带来了书包、铅笔、笔记本等儿童节礼物,孩子们开心的接过礼物与志愿者们亲切交流。志愿者详细询问困难儿童的思想、学习状况,鼓励他们要热爱祖国,热爱生活,培养好思想、好品行、好习惯,勤奋学习,不断提升学习能力,早日成长为对祖国对人民有贡献的人。

  传警示教育,关注儿童安全。慰问结束后,妇联主席李娟为孩子们上了一堂妙趣横生的防溺水安全教育课,详细地讲解儿童防溺水注意事项和遇到问题时该如何自救和呼救知识,建议暑假期间小朋友不要到水边玩耍嬉戏,不私自下水游泳,不盲目下水施救,严防溺水等安全事故发生。同时向孩子们发放《烈山区农村留守儿童和困境儿童关爱保护手册》,指导孩子万一遭遇拐卖该怎么办?发生火灾该怎么处理?如何应对雷雨天气?如何预防家庭暴力等安全自救方式。孩子们纷纷表示,这样的活动很实用,也很有意义,他们一定会保护好自己,从根本上预防溺水事故发生。

  寄殷切期望,关爱儿童未来。最后,李娟代表村委会向全体少年儿童致以节日的祝贺,希望同学们不辜负党和人民的殷切希望,不辜负社会和父母的厚爱,要充分感受到社会各界的关爱,懂得“感恩、知恩、报恩”。希望同学们树立远大理想,努力践行社会主义核心价值观,在发奋学习、劳动实践中开阔眼界、积累知识、增长本领、健康成长,奋力成长为有理想、有道德、有知识、有贡献的“四有”新人。

  此次慰问活动,不仅为困难儿童送去了问候和祝福,也让他们切实感受到党和政府的温暖和关爱,为孩子们幼小的心灵注入了爱的力量,同时也进一步营造了全社会共同关注关爱困难儿童的良好氛围。(王晓娜)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻