您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区古饶镇:“头雁”领航转作风 “群雁”奋飞谱新篇

2022年07月06日      作者: 惠子茹 戴荣萍

  淮北市烈山区古饶镇党委高位推进“改进作风·头雁领航”专项行动,把每一位基层党组织书记的“头雁”作用充分发挥出来,通过“头雁”领飞,让“群雁”齐飞,凝聚起广大党员干部群众干事创业的力量。

图片1.png

统一思想,高位部署。

  狠抓学习教育,在思想上“铸魂”。古饶镇22个村(社区)迅速启动“改进作风 头雁领航”专项活动,深入开展“学政治理论、学业务知识、学先进典型、学警示案例”四学活动,建立村(社区)“两委”“四学”笔记,推出工作简报11期,举办党务工作者系列培训班3次,开展古饶镇“改进作风·头雁领航”专项行动“主题党日+”系列活动,不断推动四学走深走实。

图片2.png

7月6日,古饶镇大何村党总支组织党员和群众开展人居环境整治。

  强化务实作风,在实践上“强基”。制定《关于开展古饶镇“改进作风·头雁领航”“激浊扬清”专项“四查”行动的通知》,古饶镇各村(社区)以转作风为契机,通过自己找、上级点、群众提的方式进行“体检”,大力弘扬求真务实的工作作风,推动各项工作提档升级。在疫情防控、整顿软弱涣散村党组织、人居环境整治、重点项目推进、“我为群众办实事”上出实策、见真招。

图片3.png

古饶镇张庄村党总支组织党员举行升旗仪式

  突出督查整改,在服务上“增效”。古饶镇念好督查“紧箍咒”,成立专项行动督导组,紧盯防汛、节假日等关键节点值班情况,以现场督查与电话督查相结合的方式对工作落实情况开展督查,共开展检查督查40余次,发现问题立行立改,切实增强为民服务的政治自觉、行动自觉。

图片4.png

7月5日,古饶镇山西村党员冒雨提闸放水,防汛排涝。

  古饶镇通过开展“改进作风·头雁领航”专项行动,党风政风焕然一新,民风社风悄然变化,党心民心进一步凝聚,汇聚了推动生态·古饶高质量发展的强大正能量。(惠子茹 戴荣萍)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻