您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

中安在线   2023-03-29 10:28:05   来源:中安在线    作者:陶丽萍   编辑:冯一嘉

  为进一步营造整洁、优美、舒适的居住生活环境,临海童街道童亭矿中心社区听令而行,本着做在“最实处”,攻坚“最难处”的原则,坚持党建引领,联合城管、碧桂园物业、红色物业管理委员会、志愿者在小区开展“环境卫生大排查、大整治、大提升”专项行动。

image.png


  “形式多样”广宣传

  三月中旬,童亭矿中心社区组织网格员对楼道卫生进行全面摸排,并详细排查辖区“毁绿种菜”情况,通过张贴告知单、小喇叭宣传、网格微信群告知、入户告知等多种方式对群众进行正面引导和宣传,倡议广大居民爱护环境,严禁毁绿种菜,乱堆乱放,引导居民群众自觉摒弃不文明行为。并对“毁绿种菜”居民进行劝导,让其在规定时间主动清除违规菜地,恢复原貌。对期限内未自行清理的违规菜地再进行集中清理整治。

image.png


  “重拳出击”整治

  3月27日,社区网格员和城管工作人员、碧桂园物业工作人员通过“挖机作业+人工铲除”的方式开展“地毯式”集中整治工作,对辖区内违规种菜区域的栅栏进行强制拆除,用铁锹铲将绿化带、公共空地上的菜秧一一铲除,并对绿化带进行清扫维护,将杂草、漂浮物、堆放的杂物清理得一干二净。他们不怕脏不怕累,顶着太阳,踩着泥土,干劲十足,有的拔、有的铲、有的装……整治行动效果显著。“绿化带成了菜园子,不仅破坏环境,夏天蚊虫还很多,这次终于清理了。”社区居民开心地说。

image.png


  “退菜还绿”焕新颜

  通过两天的集中整治行动,清理违规搭建的“菜地”大约200亩,清理楼栋堆放的杂物约3吨,不仅消除了安全隐患,也在一定程度上优化了居民的生活环境。“今后,社区联合红色物业的环境整治行动会一直持续,并及时了解掌握治理工作中存在的问题,调整治理方案,正确引导居民群众,持续巩固小区干净整洁的容貌。”童亭矿中心社区书记郑元元表示。

  下一步,童亭矿中心社区将持续聚焦居民小区公共绿地乱种乱垦、杂物乱堆乱放等问题,落实长效管理措施,加大网格监督巡查力度,强化宣传教育,持续加大整治力度,确保“还绿于民”不反弹,不断提升人居环境,助力文明创建工作。(陶丽萍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位