您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

中安在线   2024-02-23 15:58:59   来源:中安在线    作者:任刘影   编辑:冯一嘉

  近日,烈山区杨庄街道南湖社区妇联、关工委以及红色业委会和党建+邻里互助志愿服务队共同举办了“大手拉小手,邻里闹花灯”亲子系列活动。此次活动旨在丰富社区儿童的文化娱乐生活,拉近亲子关系,增强孩子的自救意识和安全防范能力。

  活动现场气氛热烈,家长们与孩子们共同制作寓意吉祥的新年灯笼,大家携手合作,撕、粘、穿,同心协力,完成了一盏盏精美的花灯。活动中,还现场为孩子讲解了火灾逃生的基本知识,通过家庭参与,孩子们能更深入地理解火灾的危害和预防方法。家长们可以借此机会,与孩子共同学习火灾的起因、火灾逃生的基本知识和正确的报警方式等,从而增强孩子的自救意识和安全防范能力。

  此次活动在欢乐温馨的氛围中,家长们以身作则,传递着团结互助的正能量。让孩子们在欢声笑语中感受到社区的温暖,进一步激发他们热爱生活、关爱他人的情感,为社区邻里间搭建起一座友谊的桥梁。(任刘影)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位