您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

中安在线   2024-04-02 09:48:33   来源:中安在线    作者:王健梅   编辑:冯一嘉

  为进一步提高居民防范各类电信网络诈骗的意识,增强居民的识骗防骗能力,构建全民反诈“防火墙”,近日,烈山区杨庄街道黄桥社区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织各党支部分别开展“全民反诈·党员先行”主题党日活动。

  活动中,各支部党员志愿者在辖区内向居民发放了反诈宣传单,详细讲解了什么是电信诈骗、反诈十条“提醒”、牢记六个“一律”以及当前电信网络诈骗的常见套路,从身边的受骗案例分析“保健品”“网络刷单”“购物抽奖”“冒充公检法”“平台理财”等诈骗手法及特点,让辖区居民提升反诈骗意识及防范诈骗能力。

  活动结束后,党员纷纷表示,自己在学好学会反诈知识的基础上,充分发挥模范带头作用,变身“反诈宣传员”,积极参与反诈宣传工作。用实际行动向身边居民普及反诈知识,为增强居民防诈骗意识、守护群众“钱袋子”积极贡献力量。(王健梅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位