您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

中安在线   2024-06-17 10:38:54   来源:中安在线    作者:宋海荣 戚孝彬   编辑:

  近日,正是瓜果生长的关键期,烈山镇的科技人员纷纷前往田间地头,实地查看瓜果的长势情况,密切关注农作物的生长状态,确保农作物健康生长,为丰收打下坚实基础。

  在农户的蔬果大棚里,科技人员们仔细观察了各类瓜果的生长情况,详细记录了瓜果的叶片颜色、果实大小、病虫害发生情况等关键信息。今年的瓜果长势总体良好,但也存在一些问题。例如,部分地块由于施肥不当导致瓜果生长缓慢,部分瓜果出现了病虫害的迹象。针对这些问题,科技人员与当地的农民进行了深入交流,了解农作物的种植技术、管理经验以及存在的困难和问题,现场给出了相应的解决方案和建议,帮助农民们改进种植技术,提高农作物的产量和质量。

  此次实地查看不仅让科技人员更加深入地了解了瓜果的生长情况,积累了宝贵的实践经验和数据支持,也进一步改善了当地种植户的种植水平。下一步,烈山镇科技人员将继续加强对农作物的监测和管理,深入田间地头,与农民们携手合作,推广先进的种植技术和管理经验,共同推动农业生产的现代化和智能化发展,为实现乡村振兴战略目标作出更大贡献。(宋海荣 戚孝彬)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位