您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

中安在线   2024-06-17 15:27:24   来源:中安在线    作者:   编辑:冯一嘉

  为了丰富老年人的精神文化生活,促使辖区老年人展现自我才艺,激发他们的爱国爱党热情,6月14日,百善街道社工站在社区举办“传唱红色金曲 共享银龄之乐”老年红歌会活动。活动吸引了众多社区的老年音乐爱好者参与,一同唱响对祖国的热爱。

image.png

  《党啊,亲爱的妈妈》的旋律拉开了红歌会的序幕,那熟悉而又动人的歌声瞬间点燃了现场的氛围。随后,《妈妈》、《打起手鼓唱起歌》等一首首经典红歌轮番唱响,歌声嘹亮,振奋人心。现场的观众们也深受感染,有的跟着轻声哼唱,有的则跟着音乐用手打着拍子,脸上洋溢着幸福的笑容。

image.png

  在老年红歌会活动逐渐进入高潮的时候,社区的老年舞蹈队随着欢快的音乐节拍,翩翩起舞,动作整齐划一。他们的舞蹈不仅展现了老年人积极向上的生活态度,更传递出对生活的热爱与追求。

image.png

  此次老年红歌会,不仅为社区老年人提供了一个展示自我的平台,也让老人们在歌声中重温了那段激情燃烧的岁月,感受到了红色文化的强大魅力,大家用歌声表达着对祖国的热爱,对幸福晚年生活的赞美。

  街道负责人表示,今后继续举办类似的活动,不断提高辖区老年居民生活幸福指数,以更好地弘扬红色精神和中华传统文化,营造积极向上、老年友好的社区氛围,让老年人生活更加精彩。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位