您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县中医院五沟分院开始为重点人群进行新冠病毒疫苗接种

濉溪县中医院五沟分院开
始为重点人群进行新冠病毒疫苗接种

2021年01月15日      作者: 邵军

  2021年1月8日上午8点,五沟分院护理部的王玲、王媛媛、等在濉溪县中医院顺利完成了新冠疫苗的接种,标志着濉溪县中医院五沟分院全面启动重点人群新冠病毒疫苗接种工作。 

  为确保新冠病毒疫苗接种平稳、有序、规范实施,前期,五沟分院严格按照县卫健委关于新冠病毒疫苗接种培训及相关文件通知要求,制定了新冠病毒疫苗接种工作实施方案、成立了领导小组,为接种新冠病毒疫苗工作迅速有序、安全高效展开提供了有力地保障。

  医疗卫生人员作为新冠病毒疫苗接种的重点人群之一。五沟分院按照上级要求参加疫苗首批接种为发热门诊、急救、预防接种、感染科、采样及流调人员共计35人。今日在接种现场,报名接种疫苗的五沟分院医疗卫生人员全部戴着口罩,接种人员严格做好手部消毒、测量体温、扫描健康码等疫情防控措施。工作人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范进行核对接种对象的个人信息,对其进行健康评估问询,在确保其身体健康无不适后,签署知情同意书并为其发放接种苗的相关凭证。然后接种对象进入接种区进行接种,接种人员接种后还需现场留观30分钟,整个疫苗接种过程井然有序。

  该院院长周思俊说:冬春季节来临,疫情防控形势将更加严峻,“外防输入、内防反弹”压力增大,优先对高风险人群接种新冠病毒疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。对重点人群开展新冠疫苗接种,为人民群众提供免疫保护,为控制今冬明春的疫情反弹,提供新的防控技术手段,为我们更从容地应对可能出现的疫情增强了信心。

来源: 中安在线    编辑: 何鸿飞
相关新闻