您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

百善镇“执行力提升年”强作风 开新局

2021年03月01日      作者: 陈若奎

图片4.png

  新年伊始以来,濉溪县百善镇的镇、村党员干部在”执行力提升年”的锤炼下,以昂扬的奋斗姿态,“三牛” 精神,聚焦建设”皖北地区城乡融合发展样板镇”目标,砥砺前行不负韶华,扎实开展各项重点工作。

  今年是“十四五”开局之年。百善镇深入贯彻党的十九届五中全会和县委十一届九次会议精神,结合镇情,聚焦“ 皖北地区城乡融合发展样板镇”目标,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。为实现宏伟目标,镇委、镇政府年初部署开展了农村环境整治、美丽乡村建设提升、巩固脱贫成果、淮北南部“次中心”建设、柳孜文化园管护、招商引资、春季绿化、信防维稳等十项重点工作。为提升镇、村干部执行力,加强作风建设,镇委把2021年确定为”执行力提升年”,锤炼镇、村干部勇于奋斗 、勇于拼搏、勇于创新、勇于争先精神。

  百善镇“执行力提升年” 首先补齐完善制度的“短板”。修订完善了党委会、党政联席会议事规则、招商招待、公章使用、小型工程监管等7项制度。形成了较为完备、科学、管用的制度体系。要求镇、村干部工作执行力要“快节奏”、“严要求”、“高标准” 。镇党、政班子成员“ 以上率下”,发挥“头雁”效应,转变工作作风到一线去,吃透“下情”。在“执行力提升年”中实行“黄红牌”制度。镇委成立了由镇人大主席任组长,党委副书记、纪委书记、组织委员为副组长的督查组,对重点工作进行常态化督查。根据督查情况,实行“黄红牌”制度。对“黄牌”警告的村书记、部门负责人和分管领导,给予公开检讨:对”“红牌”警告的部门,提请免去部门负责人职务,由镇党委集体约谈分管领导,该分管领导年终不得评为“优秀”等次。(陈若奎)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻