您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县五沟镇召开重点工作推进会

2021年12月03日      作者: 孙楠楠

  12月3日上午,五沟镇召开重点工作推进会,党政班子成员、各部门负责人和各村书记参加会议。

  会上,各分管领导分别对全镇安全生产、疫情防控、文明创建、城乡居民医疗保险参保、人居环境整治、人大换届选举、村委会选举等工作进行安排部署,强调工作重点及推进过程中存在的问题,认真研判,抓好落实,确保各项工作顺利开展。镇党委书记王培刚主持会议并对各项重点工作提出具体要求。

  会议强调,全镇上下要牢固树立“群众利益无小事”的思想观念,进一步树牢底线思维、红线意识,从严从实从细抓好安全生产、环境保护、人居环境、疫情防控、村委会换届选举等各项工作,要抓住“重点”,突破“难点”,补上“弱点”,堵住“漏点”, 采取最周密的措施、开展最细致的工作,确保各项重点工作平稳有序推进。

  会议要求,一是要坚定不移的按照县委和镇党委的工作部署,新一届村级党组织班子要迅速进入工作状态,切实担负起助推五沟镇高质量发展的重任,担负起全镇人民对美好生活向往的重任,做到持之以恒抓发展、实实在在惠民生、清正廉洁守纪律。要在工作落实上保持工作责任不变,工作力度不减,工作纪律不松,确保各项工作全面落实到位。二是全体镇村干部思想认识要再提高,工作任务再夯实,工作纪律更严明。要强化“一盘棋”思想,相互支持,形成合力,努力做到“规定动作出新、新增工作出彩、强压任务出效”,在建设“实力、活力、富裕、宜居、幸福”五沟的生动实践中乘风破浪、披荆斩棘,推进各项工作落地、落实、落稳。三是要加强督查考核,严格执行考核标准,要将考核结果作为评先评优的重要依据,镇纪委要对各村各单位各项工作持续跟进督查评比,对责任不落实、工作不落实、措施不落实的坚决进行追责问责,以督促干,切实保障各项工作取得实效。(孙楠楠)

来源: 中安在线    编辑: 冯一嘉
相关新闻