您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

临涣镇:严控农机准入 护航秸秆禁烧

2022年05月26日      作者: 朱慧宇

  为确保“三夏”工作及时、有序、安全、高效开展,连日来,临涣镇农综站工作人员深入田间地头、农户家中进行农业技术指导、农机验收,多措并举护航“三夏”生产,全力夺取夏粮丰收。

  开展安全生产培训。临涣镇召开 2022 年夏季秸秆禁烧农机安全生产培训会。会上邀请县农机专家对广大农机手进行培训,讲解农机操作及日常维修有关知识,并向农机手积极宣讲农机安全操作对秸秆禁烧工作及确保粮食安全的重要意义,切实增强农机手助力秸秆禁烧积极性和主动性。

图片1.png

  严格进地作业标准。与农机手签订农机作业责任书,要求农机手主动缴纳限茬收割保证金,作业机械进地一律加装防火罩,配备棉被、桶装水、灭火器等灭火工具,必须做到低留茬收割,麦茬高度控制在 12cm 以下。

图片2.png

  落实网格包保责任。临涣镇按行政村划分成 204 个网格包保地块,落实干部包机械、机械包地块的包保责任,做到人、机、地有机结合,收、种、禁一体化作业,推行巡查监管一体化机制,凡未落实防火设备、不符合作业标准的农机禁止下地作业。镇农机部门发挥职能作用,做好农机手服务工作,统筹调配农机具,开展联合机收、机械旋耕“一条龙”作业,做到“成熟一块、粉碎一块、还田一块”。(朱慧宇)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻