您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县南坪镇:关工“护苗”行动进校园

2022年05月26日      作者: 邹杰

  “溺水应该怎么做?看到同伴溺水了,要怎么施救?……”为进一步加强学生的防溺水安全教育,减少和避免未成年溺水事件发生,5月25日,濉溪县任集新村小学校园里,正在开展防溺水宣讲活动,给全校师生带来了一场生动而又有效的防溺水安全知识讲座。

图片1.png

  近年来,南坪镇关工委“护苗”行动走进校园,持续开展法治进校园、防溺水为主要内容的关爱活动,切实提高广大学生自我保护意识和法制观念,呵护青少年健康成长。

  为增强青少年预防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,各学校关工委组织学生们开展防溺水科普课,请专业人员现场讲座,用触目惊心的案例讲述溺水事故发生的危害性及防溺水的重要性,对如何避免溺水事故发生、水上安全知识、遇到溺水事件怎么办、如何施救等内容进行了详细讲解和现场问答,通过现场心肺复苏的演示讲解,学生们积极进行互动学习,让学生们掌握了自防自救的知识,提高自我安全保护的意识。

  为引导学生养成“绿色阅读、文明上网”的好习惯,各中心校关工委发放“全民阅读倡议书”和“护助儿童健康成长拒绝有害出版物及信息”倡议书800余份,引导学生形成拒绝盗版、绿色阅读、文明上网、健康成长理念,远离不良图书,使广大青少年养成“讲文明树新风”的良好习惯。

  为增强学生法治观念,各中小学校关工委有针对性地普及相关法律知识,通过生动案例,同学们学习了通俗易懂、简单实用的法律知识,对于青少年涉黑恶犯罪网络、暴力犯罪、安全出行、文明上网,疫情防控期间,预防诈骗以及青少年谨慎交友的内容进行了系统学习,引导他们认识违法行为的危害,增强了学生的法制观念和自我保护意识。(邹杰)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻