您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县五沟镇:巾帼“志愿红”守护“生态绿”

2022年05月26日      作者: 孙楠楠

  风吹麦草香,秸秆禁烧忙。为扎实推进全镇秸秆禁烧和综合利用工作,五沟镇妇联积极组织巾帼志愿者开展“秸秆禁烧从我做起”志愿宣传活动,争做秸秆禁烧“排头兵”,为保护生态环境发挥巾帼半边天作用。

图片1.png

  全镇21个村妇联主席以身作则,积极组织巾帼志愿者们通过发放倡议书、主题宣讲、悬挂横幅等多种形式,走进农家小院,深入田间地头,广泛开展全方位、多层次的秸秆禁烧宣传。同时发动全镇中小学及幼儿园,利用主题班会、校园广播、宣传板报、电子屏等形式,让全体学生自觉担当起秸秆禁烧的宣传员和监督员。通过“小手拉大手”,以学生促家长,以家庭促社会,让秸秆禁烧观念更加深入人心。

图片2.png

  “通过志愿宣传活动,及时地向老百姓宣传秸秆禁烧政策和秸秆综合利用知识,不仅增强了大家的环保意识,同时也提高积极参与秸秆禁烧工作的主动性。”白寺村妇联主席祝凤侠说道。

图片3.png

  五沟镇妇联主席纪影表示,五沟镇妇联结合学党史“我为群众办实事”实践活动,将继续组织动员各村巾帼志愿者积极参与人居环境整治工作,将秸秆禁烧和综合利用工作与“美家美院”创建、文明家庭评选等工作相结合,同步积极开展村庄清洁行动。并在秸秆禁烧工作中,从宣传动员、巡逻值守、服务保障等方面持续发力,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的相关知识,以实际行动践行“我为群众办实事”,为全镇秸秆禁烧、环境整治和建设生态宜居美丽家园贡献巾帼力量。(孙楠楠)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻