您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县孙疃镇“小手拉大手”秸秆禁烧宣传进校园

2022年05月28日      作者: 徐莹

  5月26日,由团濉溪县委、孙疃镇团委联合举办的“小手拉大手 共筑蓝天梦”秸秆禁烧宣讲活动,走进孙疃镇中心小学,该校近百名学生参加活动。

2.jpg

  活动中宣讲人员从露天焚烧农作物秸秆的危害、农作物秸秆可“变废为宝”等几方面进行了讲解, 志愿者向同学们发放了《禁止焚烧秸秆致农民朋友的一封信》,中心小学学生代表宣读了《秸秆禁烧倡议书》。最后,学生们在“小手拉大手 共筑蓝天梦”的宣传横幅上签名,承诺当好秸秆禁烧小卫士、宣传员和家长的监督员,向自己的家人和邻居积极宣传防火禁烧知识。

  此次宣讲通过学生们的小手传递生态环境保护的接力棒,从而起到“一个学生带动一个家庭,一个班级带动一个村庄,一所学校带动一片区域”的良好效果,形成“人人禁烧,全民监督”的良好局面。

  进入午季以来,该镇通过广播、微信公众号、横幅、宣传车、“一封信”、“小手拉大手”等有效形式,大力开展秸秆禁烧和综合利用的宣传教育;形成严肃高压态势,快速实现舆论宣传“全覆盖”,做到家喻户晓,切实提高广大群众对秸秆禁烧的认识,共同呵护碧水净土蓝天。(徐莹)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻