您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县五沟镇组织开展人居环境现场观摩暨考核奖惩兑现活动

濉溪县五沟镇组织开展人居环境现场观摩暨
考核奖惩兑现活动

2022年08月17日      作者: 孙楠楠

  8月16日,五沟镇组织开展人居环境现场观摩暨第二季度人居环境考核奖惩兑现活动。镇党政班子成员、包村干部、各村书记及负责环境整治工作人员参加活动。

  观摩组先后到袁店村、北湖南村、孟集村,围绕人居环境整治效果进行实地查看。

图片1.png

  随后召开的表彰会上,对全镇第二季度人居环境整治工作进行了总结通报,并根据考核评比结果,实行奖惩兑现,对评比中先进村进行表彰奖励,做经验分享,同时评比结果落后村做表态发言,责令其限期整改。

  会议指出,此次活动主要目的是对全镇人居环境整治工作进行再动员、再部署,传导压力,强化考核结果运用,进一步坚定各村抓实抓好人居环境整治工作的信心和决心。受到表彰奖励的村要戒骄戒躁,向着更精细化方向努力,争取人居环境再提升。落后村要对照问题,拿出过硬措施,铆足干劲,奋力赶超,强作风抓执行,争取实现由后进村向先进村转变。

图片2.png

  会议强调,一要思想再重视,认识再提高。各村要切实增强抓好人居环境整治的责任感,明确目标任务,落实责任、主动担当,扎实推进各项工作。二要正视问题,强化措施。各村在正视成绩的同时,也要深刻认识到工作中仍然存在的困难、问题和短板,着力在问题整改、规范提升、习惯养成、长效治理等方面下功夫求实效。三要加强宣传力度,干群共同参与。要充分调动党员干部、乡贤、群众各方力量,利用村喇叭、入户走访等线上线下方式广泛宣传。各村要结合实际,开展“清洁文明户”“最美家庭”等评比表彰活动,积极营造全民参与环境治理的浓厚氛围。四要压实责任,加强协作。各村、各单位要主动加强沟通,密切协作,凝聚强大工作合力。要继续发扬连续作战、攻坚克难的作风,持续加大环境整治力度,全力推动全镇人居环境整治提升工作再上新台阶。(孙楠楠)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻