您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县五沟镇:水绿交融画卷舒

2022年08月19日      作者: 孙楠楠

  漫步在五沟镇庙前村现代农业示范园,渠相连、田成方、路相通、林成网、旱能灌、涝能排,一副美丽的现代化田园生态画卷成了村民家门口的“诗和远方”,更吸引了众多周边群众前来打卡。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  近年来,濉溪县五沟镇全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,锐意探索、勇于突破,实行“一户一块田”改革,并成功实现向“一村一块田”转变。抢抓高标准农田建设机遇,进一步优化农业产业结构,加大土地流转规模。通过龙头企业带动,加大“智慧农业”建设力度,发展果蔬种植、稻虾养殖、休闲垂钓等特色产业,打造庙前村现代农业示范园,有效实现了高标准农田最美颜值和最大效益双丰收。(孙楠楠)

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻