您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

中安在线   2023-12-06 09:56:14   来源:中安在线    作者:邹杰   编辑:冯一嘉

  近日,濉溪县南坪镇根据季节特点和学生消费行为习惯,开展了冬季校园及周边食品安全检查,加强校园及周边食品经营监管,切实保障师生食品安全。

  该镇市场监督管理执法人员对辖区学校食堂原辅料进货查验、生熟食品分区存放、后厨操作环境、餐饮具清洗消毒情况、设施设备维护状况、从业人员健康管理、食品留样制度执行情况等进行细致检查,并督促学校定期开展全面自查,切实消除食品安全隐患。在检查中还对校园周边食品店、副食店、小超市等进行检查,对证照是否齐全、餐饮服务单位工作人员健康证、环境卫生、食品原材料购进票据及烟酒销售等情况检查。对校园周边的食品流动摊贩进行监督管理,消除对学生食品安全问题可能存在的隐患。

  据了解,今年以来,该镇先后开展食品安全“两个责任”、2023年“食安守护”专项行动、制止餐饮浪费专项行动、小餐饮专项整治、小作坊(卤制品)专项整治、“一老一小”机构食品安全专项督查行动等各类食品安全专项检查10余次,累计检查食品生产企业、食品小作坊、商场超市、餐饮户、学校食堂、卤制熟食加工场所等200余次。(邹杰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位