您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

国风雅韵迎端午 “粽 ”享文明新风尚

中安在线   2024-06-11 10:25:28   来源:淮北新闻网    作者:记者 闫肃   编辑:冯一嘉

  6月7日晚,濉溪县在濉溪古城水街举办2024“我们的节日·端午”——“国风雅韵迎端午 ‘粽’享文明新风尚 ”新时代文明实践活动。

  活动中,大家一同包粽子,共享劳动的喜悦;听古琴、赏书法、看川剧变脸、了解中医知识,感受传统文化的魅力。科普大篷车还在现场设点为大家提供科普宣传。现场节日氛围浓厚。市民张雨露表示,端午佳节,濉溪县新时代文明实践中心举办了这样一场丰富多彩的活动,极大地丰富了群众的文化生活,让大家感到特别温暖。

  濉溪县充分发挥新时代文明实践中心、所、站的作用,积极弘扬中华优秀传统文化,引导更多市民参与到文明实践活动中,不断丰富广大群众精神文化生活,践行传统美德、培育良好风尚、养成文明习惯,形成人人参与文明实践、人人共享文明成果的浓厚氛围。(记者 闫肃)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位