您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

中安在线   2024-06-17 10:38:54   来源:中安在线    作者:范雪君   编辑:

  6月14日,濉溪县孙疃镇综治办会同镇委宣传部,组织该镇司法所、团委、妇联等部门成立志愿者队伍,走向街头,开展以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

  志愿者们明确分工,相互配合,在人员密集场所摆放咨询台,悬挂宣传标语,向过往群众发放《防范和打击非法集资》宣传手册。“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自担”,志愿者以简单顺口的语言提示,教育引导群众主动远离非法集资,提升防范非法集资的意识和能力,消除群众对“参与非法集资损失由政府买单”的误解和期望。

  此外,志愿者利用宣传展牌,向群众讲解非法集资的种类,尤其是打着科技创新、绿色转型、乡村振兴等旗号的新概念非法集资。志愿者结合发生在身边的真实案例,向群众讲解非法集资的社会危害性和常见手段,指导群众怎样辨别各类非法集资,教育群众擦亮双眼,谨防受骗。

  活动中,志愿者们还设置防范和打击非法集资常识有奖问答环节,进一步提高群众参与意识,营造全民防非、主动拒非的良好社会氛围。(范雪君

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位