您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

中安在线   2024-06-17 10:38:54   来源:中安在线    作者:费文静   编辑:

  当前,午季小麦已经收割完毕,夏粮安全归仓。但是天气持续高温无雨,秸秆禁烧、抗旱保苗和环境治理成为重中之重。为此,濉溪县南坪镇党委、政府全方位统筹安排,集中精力打好禁烧抗旱与环境治理“组合拳”,打造乡村生态宜居美好家园。

  宣传当先,集中提升群众联防联控思想意识。南坪镇积极应对,采取有效措施,配合濉溪县人居环境“赛马”考核机制,广泛动员广大群众积极参与到禁烧抗旱夏种保苗的队伍中来,组织干部、志愿者等深入田间地头、沟边河边、村头路口等重点地段,全面开展地毯式做好宣传动员工作,为更好地打好秸秆禁烧战和人居环境整治组合拳奠定基础。

  责任压实,强打秸秆综禁和环境治理双拳合力。该镇统一部署,统一行动,将网格化管理服务常态化用于“三夏”禁烧工作,明确镇村责任片区,定人定岗定片,层层抓好落实,包片领导、包村干部深入一线指导综禁和散落秸秆清运工作,确保人居环境整治和秸秆清理分片到户,责任到人,做到秸秆不焚烧和麦秸清彻底,不留隐患,不留遗憾。

  双管齐下,提升生态宜居美丽乡村建设质量。该镇坚持底线思维,从提升生态宜居美丽乡村建设质量实际出发,抓住当前在禁烧和环境治理契机,强打“组合拳”,以秸秆“六净”为重要指标,结合农村人居环境整治,做到“随收随净”。在提升人居环境质量的同时,彻底消除一切焚烧隐患,真正做到“秸秆清理靠大家,户户都参与,人人都动手”的目标,鼓励引导群众珍惜爱护村庄环境,共同为创造幸福美好家园贡献力量。(费文静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位