您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

中安在线   2024-06-21 10:01:51   来源:中安在线    作者:范雪君   编辑:冯一嘉

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,连日来,濉溪县孙疃镇多部门组成志愿者队伍,走上街头,开展“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的宣传活动,让群众把安全理念记在心,安全知识带回家。

  活动现场,志愿者们通过展示宣传牌,发放宣传材料,向过往群众讲解什么是安全生产以及安全生产的责任、要求和禁忌。引导群众养成安全意识,时刻谨记安全第一,预防为主。安全责任在每个人,无论是家庭、企业还是社会,要认识和了解常见的安全隐患,学会应急处理,紧急时刻冷静应对,最大程度减少损失。尤其是消防安全,发生火灾应及时拨打119报警电话。

  志愿者们现场通过展牌,为群众讲解灭火器和消防栓的使用方法,指导群众在关键时刻如何自救和施救。此外,宣传活动还设置了安全知识有奖问答环节,群众积极参与。

  据孙疃镇安监办负责人介绍,接下来,该镇将开展安全宣传“五进”系列活动,教育引导广大群众掌握安全生产知识、提高安全防范意识,着力营造“人人讲安全、个个会应急”的良好社会氛围。(范雪君)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位