您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

中安在线   2024-06-21 10:01:51   来源:中安在线    作者:郭子文 赵四伦   编辑:冯一嘉

  眼下,田里的玉米苗长势良好,做好高效的田间管理至关重要,连日来,濉溪县四铺镇组织科技特派员现场踏田、诊断苗情、土壤墒情、精准指导,多措并举助力农户丰产丰收。

  “我们成立指导组,对辖区内的地块进行苗情检测、对比,出苗率达到93%以上。”正在田间指导农户进行田间管理的科技特派员焦浩说道,四铺镇耕地面积20.8万亩,2024年计划播种玉米19.9万亩,已经播种16.9万亩,部分地块达到了“五叶一心”。

  眼下,田野里已经充满绿色,一株株玉米苗经过浇灌更显茁壮。科技特派员王莉现场介绍,“三夏”期间,降雨较少,四铺镇全面摸排现有抗旱水源和用水需求,多措并举开辟抗旱水源,加强抗旱水源管理和调度,科学合理配置河道、机井等各类水源,加强计划用水和节约用水,保障农作物灌溉用水,不仅保证了播种时间和质量,更有利于苗全、苗齐、苗壮。

  “‘旱生虫,涝生病’。下一步,四铺镇将继续组织科技特派员、农技员深入基层,指导群众及早落实秋田管理关键技术措施,分区分类分作物加强田管,开展查苗补种补栽,确保秋粮丰收。”四铺镇相关负责同志说道。(郭子文 赵四伦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位