您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

中安在线   2024-07-10 11:08:44   来源:中安在线    作者:邹杰   编辑:冯一嘉

  7月1日,在濉溪县南坪镇半铺村“小推车”心连心“百姓大舞台”,一场别开生面的群众红色文艺演出正在进行。

  演出当天,村民们早早地便来到了演出地点,群众文化文艺演出在《天下第一鼓》中拉开了序幕,鼓点铿锵有力,为党的生日献上真挚的祝福。《红灯记》选段、《唱支山歌给党听》等戏曲、歌舞节目陆续登场,动听的红色歌曲、舞蹈,精彩的戏曲表演唱赢得了现场观众热烈的掌声。

  为赓续红色血脉,传承淮海战役“小推车”精神,南坪镇深入挖掘红色文化的时代价值,将具有鲜明地域特征、时代印记、革命文化内涵和精神力量红色资源转化成群众教育的生动教材。收集整理淮海战役、南坪阻击战等史实资料,建立集党史陈列长廊、庭院小茶馆、文化大舞台、好人事迹展等为一体的“小推车”精神学教基地,打造红色教育品牌,以大众化、灵活化、互动化的形式,把党的红色声音传到群众身边、将急难愁盼问题在家门口解决。

  南坪镇路东村“德育村校”、半铺村“小推车”心连心服务站,通过图片展览、实物展示、视频播放、戏曲表演、现场讨论等形式,让红色宣讲更加“沾泥土、带露珠、冒热气”。党员群众感受原汁原味的红色故事,接受了生动的红色教育。利用这些宣教阵地,开展红色文化教育,倡导文明新风。(邹杰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位