您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻

2021年省一级社会体育指导员培训班(淮北站)举行

2021年11月25日      作者: 记者 王守明 通讯员 张元元

  11月16日至18日,安徽省一级社会体育指导员培训班(淮北站)举办,来自三区一县的40余名学员参加培训。

  本次培训采用理论与实践相结合的方式,培训内容十分丰富。培训班邀请淮北师范大学体育学院教授杨继星和薛鹏,为大家讲授健康与科学锻炼、运动基本原理等理论知识,同时还邀请国家级社会体育指导员孙兰兰教授广场舞技能。培训期间,还开展了安徽省社会体育指导员全民健身志愿服务“进社区”公益教学活动。

  通过三天的培训,全体参训学员业务能力和水平得到显著提高。大家纷纷表示,下一步要不断创新服务模式,丰富服务内容,为广大群众提供更为科学优质、周到便捷的健身指导和服务,为我市全民健身运动深入开展发挥积极作用。

  今年以来,我市结合常态化疫情防控,坚持学员数量小班化、培训项目多样化、培训流程标准化,分级分类开展健身健美、空竹、轮滑、瑜伽、篮球、围棋、健身气功等二级社会体育指导员培训,为参加省一级社会体育指导员培训储备了充足人才。目前,全市有各级各类社会体育指导员6000余名,市县区均成立了社会体育指导员协会和服务站,积极为辖区居民开展科学健身指导,营造科学健身、文明健身的良好氛围,让科学健身成为人民群众的生活习惯,群众的幸福感、获得感日益增强。

来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻