您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻

淮北市积极融入长三角医保一体化

2022年05月18日      作者: 记者 刘星 通讯员 宋宾

  今年以来,市医疗保障局不断推进医保公共服务标准化建设,进一步扩大异地就医直接联网结算范围,努力提升医保经办服务能力,建立健全长三角异地费用联审互查机制。

  截至目前,该局与全国5.55万家医院开通住院费用异地结算,全市55家定点医疗机构作为参保地和就医地双向开通门诊费用省内和包括长三角地区41市在内的跨省直接结算。同时,为方便群众办理异地就医备案,开通“国家医保服务平台”APP、“皖事通”APP等5种医保异地就医线上备案渠道,参保群众可任意选择,按照提示上传申请资料自助办理备案,2个工作日内即可完成业务办理。与江苏省徐州市达成签订《跨省异地就医基金监管协同联查合作协议》意向,建立异地就医基金监管协同联查合作机制,逐步实现两地基金监管一体化目标,加快推进淮海经济区医保合作更高质量一体化发展。

  截至目前,全市赴外地就医住院结算共17267人次。作为参保地,异地就医住院直接结算(主要分布在长三角区域)9941人次,直接结算率57.57%,跨省门诊直接结算8904人次、个人账户支付173.98万元,省内门诊慢特病直接结算232349人次。(记者 刘星 通讯员 宋宾)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻