您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻

淮北市首获国家专利银奖

2022年05月25日      作者: 记者 徐志勤 通讯员 朱丽芳

  日前,第二十三届中国专利奖获奖项目名单公布,淮北辖区的发明专利“一种治疗新型冠状病毒感染的肺炎的中药复方及其应用”(专利申请号:ZL202010081961.5)荣获国家专利银奖。这是淮北市获得国家专利奖的最高荣誉。

  据了解,中国专利奖由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,其所获奖项得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,极具公信力、代表力与影响力。

  截至目前,淮北市荣获国家专利银奖一项,优秀奖三项。下一步,市知识产权局将进一步发挥职能作用,加大知识产权工作力度,积极探索、多点发力,激发创新发展,优化营商环境,推动知识产权提质增量,为助推全市高质量发展提供有力支撑。(记者 徐志勤 通讯员 朱丽芳)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻