您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻

打造文明有序停车环境

中安在线   2024-05-15 10:04:15   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩 通讯员 汪平生   编辑:冯一嘉

  持续推进地下停车场专项整治,规范地面停车秩序,调整路内停车位……今年以来,市住建局聚焦群众反映强烈的停车难题,积极开展住宅小区停车整治专项行动,打造文明有序的停车环境。

  本次专项行动主要整治住宅小区内闲置地下停车位、占用消防通道和绿化区域等乱停乱放情况、小区周边停车秩序,通过宣传教育、实地摸排、劝阻引导、盘活富余停车资源、规范租售行为等方式,为住宅小区提供更多停车泊位。其中,重点整治停车供需矛盾突出、乱停乱放现象严重的住宅小区;地下车库没有按照规定交付使用,车库配套设施不完备,地下车库不具备使用条件或者未通过验收,地下车库长期闲置不能使用的住宅小区;存在“只售不租”“只长租不短租”行为的住宅小区;内部停车位不够的老旧住宅小区;内部停车资源闲置的新建住宅小区。

  市住建局相关负责人表示,开展整治专项行动将有效利用闲置的停车资源,共同营造住宅小区良好的停车环境。同时,住建部门将持续加强巡查,及时对小区内停车困难问题进行整改,引导市民规范停车、自觉维护停车秩序,不断改善停车环境。(记者 詹岩 通讯员 汪平生)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位