您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻

中安在线   2024-06-11 10:22:48   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明   编辑:冯一嘉

  为持续深化“放管服”改革,全面提升政府服务水平和办事效率,积极推进政府非税收入电子化管理改革,提高征缴工作效率,市财政局于6月1日正式上线非税收入电子化对账,成为省内首个上线的地市。该功能是非税收入管理在实现非税电子缴款书、电子缴库划解、电子退付等电子化改革目标之后的又一项改革成果。

  政府非税收入电子化对账在提高工作效率的同时,也实现了共享数据全流程的实名认证、不可抵赖、不被篡改以及数据加密传输,使财政部门与代理银行之间数据交互更加安全、高效,业务流转更迅速。

  下一步,市财政局将进一步深化政府非税收入管理改革,积极创新改革新模式,探索发展新思路,确保政府非税收入收缴电子化改革持续落地,为深化“放管服”改革、优化营商环境、建设服务型政府提供有力支撑。(首席记者 王守明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位