您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻 > 热点

淮北市一人入选全国农村创业创新优秀带头人典型案例

2021年11月15日      作者: 吴永生

  农业农村部办公厅近日下发关于推介第五批全国农村创业创新优秀带头人典型案例的通知,我市盘石农业科技发展有限公司负责人沈爱杰成功入选,成为安徽入选该名单的六人之一。

  据悉,位于濉溪县临涣镇徐楼村的盘石农业科技公司成立于2018年12月,主要从事蛋鸡和黄桃苗木育种、优质土鸡育种的生产与销售,以及新品种的引进试验示范以及推广。该公司养殖场占地面积近3.4万平方米,目前存栏高产精品京红蛋鸡10万余只,年产2000余吨无公害鲜鸡蛋,是皖北地区最大的蛋鸡养殖企业,年产值2000余万元,利润455万元。该公司同时拥有占地200余亩的现代化高标准黄桃示范种植园,年产值200余万元,利润85万元。目前,盘石农业成功辐射带动周边蛋鸡养殖20余万只、年产值2000余万元,在濉溪县境内推广优质黄桃种植达1700余亩,年产值2000余万元,利润245万元。在稳抓生产的同时,积极进行科技创新探索,目前企业拥有国家知识产权局授权商标2个,专利12项,发明2项。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻