您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北要闻 > 热点

第四届徽文化外宣翻译大赛启动

2022年11月01日      作者:

  10月30日下午,2022“金种子杯”安徽省第四届徽文化外宣翻译大赛线上启动。省政府外事办党组成员、副主任杨小琳,阜阳市政府副秘书长、市政府办(市政府外事办)主任董志诚,阜阳市政府办(市政府外事办)副主任黄晓俐,安徽省翻译协会会长徐鸣、副会长兼秘书长李先锋、副会长许俊农、副会长张四红,阜阳师范大学外国语学院院长赵从义、副院长高福猛、翻译系主任蒋文干等参加启动仪式。

  为“讲好安徽故事,传播安徽声音”,发挥外事外语资源优势,自2019年起,徽文化外宣翻译大赛由多部门倡议、安徽省翻译协会发起,联合省内各市轮流举办。大赛每年宣传推介一个城市,此届徽文化外宣翻译大赛承办城市是阜阳市,主题是“阜阳:颍淮善郡·美好阜阳”,网友可在安徽省翻译协会网站报名参与。

  据了解,此前三届大赛分别在宣城、亳州、池州举行。

来源: 中安在线    编辑: 马菲
相关新闻