中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 淮北 > 淮北影像 > 图片

中安在线   2022-02-24 09:04:38   来源:中安在线    作者:韩惠 刘艳芳   编辑:冯一嘉

  绿水青山就是金山银山。相山区深入打好污染防治攻坚战,全面加大治污力度,全面保障整治成效,全力提升环境质量,为加快建设现代化美好相山筑牢环境基石。

  美丽的中湖水清岸绿

  相山区建立“横向到边、纵向到底、全城覆盖、无死角、无盲区”的生态环境保护网格化管理体系,划分10个街道网格、88个社区网格,配备网格员278人,做到环境隐患早发现、早报告、早控制、早处理,以严格的管控、严密的制度、快速的处置、严格的考核,切实将生态环境治理好、保护好。

  全区建立健全生态环境保护工作周推进、月调度、季考核和督办交办长效监管机制,在“管”上动真格,在“实”上下功夫,在“导”上常态化,切实夯实镇、街、开发区等相关部门工作责任,形成强大工作合力。

  桓谭公园荷花盛开

  2021年度,相山区大气环境指标数据实现“两降一升”,全区空气环境质量排名全市第一,水环境质量持续稳定。辖区主要河流水质状况良好,纳入市级考核的2个断面水质改善明显,地下水水质总体良好,饮用水源地水质达标率100%。土壤环境质量总体稳定,全区未发生重大生态破坏事件和重大环境污染事件。(韩惠 刘艳芳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位