中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 淮北 > 淮北影像 > 图片

中安在线   2022-04-13 09:14:39   来源:中安在线    作者:丁彩虹   编辑:冯一嘉

  今年以来,淮北市相山区继续将增进民生福祉,改善百姓生活品质作为工作的出发点和落脚点,加大推进老旧小区基础设施改造、既有住宅加装电梯、城镇雨污分流、街巷提升改造等各项重点工作力度,让广大人民群众共享美好相山建设成果。

  继续加快推进老旧小区电梯加装。今年,在市区两级财政补贴25万元的基础上,开通了住房公积金提取、审批 “绿色通道”等,让更多的“悬空老人”走下楼来,改善居民出行,不断提升居民的幸福感、归属感,截至目前,全区加装电梯办理完成施工许可证23个,其中已建成6部,正在建设17部。

  提升改造黎苑一期、职大家属院等33个老旧小区,涉及相南街道、三堤口街道等5个街道,根据片区联动改造原则,划分为13个片区,总建设面积约110.77万平方米,涉及368栋楼,惠及居民12177户。计划改造小区供水、供电、燃气管网改造、雨污分流、路面硬化修补、墙面洁化、路灯及智慧安防系统安装、铺设停车位、绿化提升、氛围营造、养老、托育等城市基础设施。

  同时,在补齐小区基础设施短板的前提下,结合各小区现状及城市规划,通过拆除违建、打通围墙、畅通微循环、设施共建共享等方式,整合共享公共资源,推进相邻小区及周边地区联动改造,实施集中连片整体改造,并利用有限空间资源打造口袋公园、小型健身阵地等居民休闲设施,推动建设安全健康、设施完善、管理有序的完整居住社区。

  今年,还将对桃李巷、建安路、抗战路、红方巷等10条街巷进行城市排水系统新建或清淤、路面翻新、人行道翻新、沿街店铺门头统一更换、新增绿化、更换路灯、适老化改造等提升改造工程,以及针对大部分老旧住宅小区没有物业管理,产权多元化、居民结构复杂等问题,量身制定物业管理方式,推动老旧小区改造和品质升级,促进无障碍环境建设,适应老龄化社会需求。(丁彩虹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位