您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永在淮北师范大学调研时指出

加强市校合作谱写共赢发展新篇章

2021年01月13日      作者: 詹岩

  1月12日上午,市委书记张永前往淮北师范大学,实地考察教育部重点实验室和滨湖校区,详细了解学校建设和发展情况,并与学校党委书记陈士夫、校长姚佐文等班子成员座谈交流。

  市委副书记朱浩东,市委常委、组织部长单强,市委常委、秘书长张力,副市长陈英参加调研及座谈。

  张永在座谈中指出,近年来,淮师大深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,抢抓机遇,乘势而上,办学条件显著改善,配套设施逐步完备,办学水平全面提升;持续优化学科布局结构,学科建设呈现良好发展势头;因地制宜加强人才培养,为国家和社会培养造就大批德才兼备的高层次人才;在市校合作中积极作为,为淮北市产业转型、文明创建、乡村振兴、文化繁荣等工作作出了重要贡献。

  张永强调,当前,淮北正加速推进新阶段更高质量转型发展,迫切需要淮师大在科技、教育、文化等方面的支持。希望学校充分发挥人才、科研、平台等方面的优势,围绕淮北市重点产业发展设置学科,不断推动科研成果在淮高效转移、高质量转化,培养更多符合淮北发展需求的高素质专业人才,积极为淮北市中心工作建言献策,全方位支持、参与淮北经济社会高质量发展。

  张永要求,各级各相关部门要积极对接、主动服务淮师大,围绕《关于支持淮北师范大学加快发展的实施意见》《淮北市人民政府淮北师范大学战略合作框架协议》,全力以赴抓好落实。张永表示,市委、市政府将一如既往地支持淮师大加快发展,推动市校合作深度融合,谱写共赢发展新篇章。

  陈士夫对市委、市政府长期以来支持学校建设发展表示感谢。他表示,淮师大将继续深化市校战略合作,打造人才高地智力高地,为淮北更高质量转型发展贡献应有力量。

  会上,与会市领导就加强市校合作、支持学校发展提出意见和建议,姚佐文介绍了学校发展历程、教育教学和新校区建设等情况。

  市委办、市直相关部门负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 何鸿飞
相关新闻