您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永在督查节前市场供应、安全生产和疫情防控工作时强调

统筹疫情防控守住安全底线保障民生福祉

2021年02月10日      作者: 邹晨光

  2月9日下午,市委书记张永到惠黎菜市场、东湖欢乐世界、龙湖商务酒店等地,督查节前市场供应、疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、安全生产等工作的重要指示精神,统筹做好疫情防控,坚决守住安全底线,切实保障民生福祉,确保群众度过一个安乐祥和的春节。市委常委、常务副市长周天伟,市委常委、秘书长张力参加督查。

  在惠黎菜市场,张永先后来到水果、熟食、蔬菜等店铺,详细了解各类生活必需品供应储备情况和价格信息。他指出,疫情防控期间市场供应关系百姓切身利益、事关人民群众生活,希望各相关部门和经营户切实履行社会责任,加强市场监管,保障市场秩序,精心组织货源,落实防控要求,确保生活物资供应充足、价格平稳、质量安全,为人民群众营造安全、放心的购物环境。

  在东湖欢乐世界,张永实地察看了大型游乐特种设备的运营情况,查阅了特种设备应急预案、检验报告和各项安全管理制度。张永要求,各主体责任单位要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决将安全管理制度落到实处。要加强设备安全管理,开展针对性的隐患排查,提升员工安全操作意识,强化节日期间值班值守,确保市民节日期间玩得放心、开心。

  实施集中隔离观察,是疫情防控工作中的重要一环。在龙湖商务酒店,张永看望慰问一线值守工作人员,详细了解场所消毒消杀、食宿保障等情况,叮嘱值守人员加强自身防护,保证自身安全。他强调,当前,淮北市疫情防控形势整体平稳,但决不能掉以轻心,各级各部门要真正扛起责任,不打任何折扣地落实好各项疫情防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  督查惠黎菜市场期间,张永遇到正在作业的环卫工、“中国好人”周凤珍,为她多年如一日义务献血的善举点赞,并通过她向全市环卫战线上的劳动者致以新春祝福。

来源: 淮北日报    编辑: 柏尧
相关新闻