您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永看望慰问春节期间坚守岗位一线职工

声声问候显真情句句祝福暖人心

2021年02月18日      作者: 詹岩

  2月11日是农历大年三十,当天上午,市委书记张永看望慰问春节期间坚守岗位的一线职工,并向他们致以新春的问候和祝福。市委常委、秘书长张力,副市长、市公安局局长章银发陪同慰问。

  “你们舍小家、为大家,在一线执勤值守、巡逻防控,你们辛苦了。”在古城派出所,张永详细询问民警的工作、生活等情况,感谢他们为维护社会和谐稳定付出的艰辛努力。张永希望大家牢记神圣使命,严守工作纪律,严格依法履职,保障一方平安,确保广大人民群众平安欢乐祥和过节。

  人民路与相山路交叉口是淮北市交通最为繁忙的路口之一,车流量大,疏导任务重,张永看望慰问了正在此处执勤的交警。张永说,交警同志经常在恶劣天气下工作,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。希望你们继续发扬优良传统,一如既往地站好岗、值好勤,确保春节期间市民安全出行、道路有序畅通。

  在市体育中心北门的环卫驿站,张永与城管执法队员、环卫工人亲切握手,表示慰问。他指出,环卫工人不分晨昏、不分冬夏,“一把扫帚”扮靓淮北城乡;城管执法队员穿梭于大街小巷,保证了城市管理规范有序,为淮北市成功实现全国文明城市“两连冠”作出了积极贡献。希望大家再接再厉、再创佳绩,同时注意安全、保重身体。

  在淮北火车站,张永与党员出租车志愿者亲切交谈。他指出,全市广大出租车司机要进一步增强责任感和使命感,不断增强文明服务意识,牢固树立安全意识,为全市人民和四面八方的宾客提供更加优质、便捷、安全的服务。

  张永一行还慰问了在火车站广场执勤的武警和特警、市看守所民警,并前往市城市管理执法监督指挥中心调度公安、城管节日执法执勤保障工作。

  张永在慰问中强调,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,全市各行各业、各条战线要进一步解放思想、开拓创新,攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进更高质量转型发展,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  相关部门负责同志参加慰问。

来源: 淮北日报    编辑: 柏尧
相关新闻