您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

市委召开理论学习中心组2021年第6次学习研讨扩大会议

张永主持会议并讲话

2021年03月18日      作者: 詹岩

  3月17日上午,市委召开理论学习中心组2021年第6次学习研讨扩大会议。市委书记张永主持会议并讲话。市委理论学习中心组成员围绕所学内容,结合分管工作作交流发言。

  会议学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达学习了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,学习了习近平同志《论中国共产党历史》第三、四、五、二十篇。

  张永在会上指出,这次全国两会,是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,深刻阐释了新发展理念这个行动指南、高质量发展这个重大主题、以人民为中心这个发展思想,为我们贯彻落实两会精神提供了思想武器和根本遵循。市委常委会成员及市级领导干部要在学习上带好头,深刻领会和把握习近平总书记关于国际国内形势、铸牢中华民族共同体意识、保障人民健康和构建基本公共教育服务体系、生态文明建设、党史学习教育、国防军队建设的重要论述,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要在宣传上准确深入,加强组织领导,精心安排部署,广泛开展形式多样的学习宣传宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话和全国两会精神家喻户晓、深入人心。要在贯彻上重实效,学深悟透全国两会精神特别是《规划纲要》精神,对标完善淮北市《规划纲要》和今年工作安排,确保各项工作与中央及省委同频共振、同向发力,更好推动淮北更高质量转型发展。

  张永强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻理解我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案以及党和人民事业发展的光明前景,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

来源: 淮北日报    编辑: 何鸿飞
相关新闻