您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永在督查文明创建、城乡人居环境整治工作时强调

全面提升城市品质 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

全面提升城市品质
不断增强人民群众获得感幸福感安全感

2021年11月18日      作者: 詹岩

  11月17日,市委书记张永前往相山区、烈山区,督查文明创建、城乡人居环境整治工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续改善人居环境,全面提升城市品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市领导操隆山、汪继宏、胡亮参加督查。

  农贸市场人员密集、流动性大,既是文明创建的窗口,也是疫情防控的重点。在烈山区工人村菜市场,张永仔细察看农贸市场及周边小区环境秩序综合管理情况。他指出,要进一步规范农贸市场经营管理秩序,科学合理划分功能区,完善市场内以及周边基础设施,落实落细常态化疫情防控措施,为群众打造安全放心、整洁有序的购物环境。

  在烈山区古饶镇山西村,张永一行边走边看边问,实地了解村庄环境整治、农村改厕、危房改造等情况。张永叮嘱镇村负责人,要因地制宜,实事求是,高标准推进农村基础设施建设,切实把农村改厕这一民生工程做实、做细、做到位。要坚持问题导向,补齐工作短板,发动广大群众积极参与人居环境整治工作,进一步改善村容村貌,全面推进乡村振兴。

  走进相山区相南街道启明社区,张永在听取城中村改造项目情况介绍后指出,要从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,倾听群众心声,了解群众意愿,力戒形式主义,实实在在解决好群众急难愁盼问题,把好事实事办到群众心坎上。要从实际出发,分清轻重缓急,科学制定实施方案,有序推进项目进展。

  在相山区一建家属楼小区,张永表示,要积极回应群众关切,持续加大老旧小区改造力度。各相关部门及施工单位要密切配合、同频共振,高质量推进老旧小区改造。

  张永一行还来到烈山区烈山镇土楼新村、相山区南黎街道蓝湖绿城小区,督查城中村改造、大型商超周边及沿街餐饮店面管理等工作。

  市直相关部门,相山区、烈山区负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻