您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

张永率团参加2021世界制造业大会

2021年11月22日      作者: 詹岩

  11月19日上午,2021世界制造业大会在合肥开幕。市委书记张永率团参加大会并出席开幕式、主旨论坛暨重大项目签约。市委副书记、市长覃卫国于18日下午参加安徽省与中央企业合作发展座谈会。

  今年的世界制造业大会以“创新驱动 数字赋能 携手全球制造业高质量发展”为主题,为期4天,以线上线下相结合方式举办重大活动、“六百”项目对接活动、专题活动、平行论坛、展览展示等。大会展览分为综合展区和专业展区,展示制造业新模式、新业态、新技术、新产品。其中,综合展区包括序厅、长三角一体化展区、主宾国展区等,专业展区包括新一代信息技术产业等十大新兴产业展区和现代服务业展区等。大会还积极承接中国国际进口博览会溢出效应,专设进口商品展区,促进展销结合,让安徽百姓体验“买全球”,感受世界制造,共享幸福生活。

  受新冠肺炎疫情影响,大会限制集中签约项目数量,会议期间,我市现场签约项目3个,总投资14.1亿元。其中,高端环保新材料项目在主会场签约,投资10亿元;高端铝箔生产及加工项目、超高速刀具生产线项目分别在自贸试验区建设发展论坛、台企对接活动中签约,投资合计4.1亿元。大会期间,我市代表团还参加国际商协会(安徽)会议、新能源汽车产业发展论坛、新兴产业知识产权发展与保护论坛等大会举办的系列活动。

  市政协副主席孙兴学,相关部门、县区负责同志,有关企业负责人参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 马菲
相关新闻