中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

树立雄心壮志 坚定信心决心

为淮北更高质量转型发展提供强劲动能

中安在线   2022-01-26 08:55:04   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩 王晨 摄影记者 黄鹤鸣 梅月   编辑:冯一嘉

  1月24日至25日,市四大班子领导调研重点企业。市委书记张永,市委副书记、市长覃卫国,市领导方宗泽、钱界殊、操隆山、周天伟、汪继宏、姜颖、黄韡、孙兴学参加调研。

  在安徽英科医疗用品有限公司,张永一行走进生产车间、包装车间,详细了解生产经营、市场行情等情况。张永指出,企业要抢抓机遇、开足马力,持续加大研发投入,不断提升产品竞争力,积极开拓国际国内两个市场,实现又好又快发展。

  “去年销售情况怎么样?”“有什么需要我们帮助解决的问题?”在理士电源技术有限公司,张永与企业主要负责人进行视频连线。在听取发展规划、产品研发等情况汇报后,张永鼓励企业家要树立雄心壮志,坚定信心决心,拉高标杆、奋勇争先,推动企业发展再上新台阶。

  在安徽碳鑫科技有限公司,得知甲醇项目开始试生产、乙醇项目施工单位已进驻现场,张永很高兴。他叮嘱企业负责人,要再接再厉、乘势而上,在积极做大规模的同时,不断延伸产业链条,全力以赴推动甲醇项目高质量运行、乙醇项目早建成早投产早达效。

  张永在调研时强调,要坚持工业强市战略不动摇,扶优扶强在地企业,招大引强优秀企业,加快培育百亿企业,为淮北更高质量转型发展提供强劲动能。要聚焦企业所需,强化一企一策、精准扶持,着力打造“四最”营商环境,助推我市企业做大做强、做精做优、茁壮成长,加快实现城市能级之变,助力建设具有重要影响力的“五个淮北”。

  覃卫国在调研时指出,企业要主动抢占市场先机,进一步提升产能、增添效能,通过技术创新、科技研发,以新品精品优品保持企业生命力。相关部门要强化要素保障,提升服务水平,精准发力破解企业在生产、经营中遇到的困难和问题,为企业健康快速发展保驾护航。

  张永、覃卫国还分别率队调研了力幕新材料、中基电池箔、凯泽新材料、华孚时尚、口子酒业、华润金蟾药业、国轩象铝等企业。

  市政府秘书长徐涛,市委有关副秘书长,相关部门负责同志参加上述活动。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位