您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

淮北市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

周喜安全程参加指导并作点评讲话 张永主持

2022年01月27日      作者: 詹岩

  1月26日下午,副省长周喜安全程参加指导市委常委会党史学习教育专题民主生活会并作点评讲话。市委书记张永主持会议。省纪委监委、省委组织部、党史学习教育省委第二巡回指导组有关负责同志到会指导。

  市委副书记、市长覃卫国,市委常委参加会议。市人大常委会党组书记、主任方宗泽,市政协党组书记、主席钱界殊列席会议。

  市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会议书面通报市委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

  张永在会上代表市委常委会作对照检查,从5个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出下一步整改措施。紧接着,张永带头作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,周喜安对淮北市委常委会专题民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会准备工作充分,问题剖析深入,批评意见中肯,整改措施务实,达到了预期目的。

  周喜安强调,要切实把党的政治建设摆在首位。强化理论武装,深刻领会“两个确立”决定性意义;强化政治历练,切实把“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”落到实处;持续汲取智慧力量,不断增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。要全力推动高质量发展。围绕“绿色转型发展示范城市、国家重要新型综合能源基地”的城市定位,下大力气推动二产“提质扩量增效”,坚定信心发展开放型经济,潜心挖掘释放消费潜力,把经济高质量发展的“蛋糕”做大做好。要深入践行宗旨意识。落实好领导干部接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,抓好采煤沉陷区治理,做好拆迁安置等民生工作,加强以人为核心的新型城镇化建设,切实把群众的关切放在心上、抓在手上、落在行动上。要努力提振精气神。淮北市委班子要拉高标杆、奋勇争先,引导各级领导干部挑重担子、啃硬骨头;突出问题导向,注重提高工作质量和效率;深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,以零容忍的态度惩治腐败。

  张永作表态发言时说,市委常委班子将严格按照省委部署安排,以及周喜安副省长提出的要求,制定问题清单,完善整改措施,确保问题真改实改彻底改。下一步,我们将坚定历史自信,衷心拥护“两个确立”;践行历史使命,加快实现城市能级之变;强化历史担当,厚植为民情怀;扛起历史责任,全面从严治党,加快建设具有重要影响力的“五个淮北”。


来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻