您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

淮北市环委会2022年第二次会议召开

2022年02月09日      作者: 王守明

  2月8日下午,市环委会2022年第二次会议暨2021年长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改专题推进会议召开。市领导张永、覃卫国、操隆山、周天伟、汪继宏、李加玉、高维民、梁龙义、孙兴学、李公峰出席会议。

  市委书记张永在讲话中指出,要提高站位坚决改。深入践行习近平生态文明思想,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,坚定坚决打好污染防治攻坚战。要闻令而动马上改。照单全收、立行立改,倒排工期、对账销号,以生态环境保护实际成效取信于民。

  张永强调,要拉高标杆彻底改。高标准严要求,对标先进、争创一流,杜绝侥幸心理、过关心态,确保披露问题改彻底、改到位,不留死角。要举一反三主动改。明确目标任务,突出工作重点,狠抓措施落实,各司其职、各负其责、真改实改,做到不环保不生产。

  张永强调,要标本兼治长效改。完善发现问题机制,健全督导考核机制,推深做实环境监督长制,推动部门与地区之间信息交流共享,构建生态环保治理监督管理的长效机制。要追责问责盯着改。大力弘扬严实作风,说实话、办实事、求实效,确保按期高质量完成问题整改任务,加快建设具有重要影响力的“五个淮北”。

  市委副书记、市长覃卫国在主持会议时指出,要把抓好警示片披露问题整改作为一项重要的政治任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到思想认识到位、统筹推进到位、责任落实到位,限时办结、限时销号,逐条逐项、不折不扣抓好整改落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市委副书记操隆山传达中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见和习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时重要讲话精神。会议还组织观看了国家和省长江经济带生态环境警示片,相关县区及企业负责同志就做好整改工作作了发言。

  市政府秘书长徐涛及市环委会成员单位负责同志参加会议。


来源: 淮北新闻网    编辑: 冯一嘉
相关新闻