您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

覃卫国主持召开淮宿蚌高铁项目建设推进会

2022年11月23日      作者: 吴永生

  覃卫国在淮宿蚌高铁项目建设推进会上强调

  强化统筹协调 密切协作配合

  全力加快高铁项目建设进度

  11月22日下午,市委书记覃卫国主持召开淮宿蚌高铁项目建设推进会,听取有关汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,要强化统筹协调,密切协作配合,着力破解难点堵点问题,全力加快高铁项目建设进度,为淮北高质量转型发展提供有力支撑。市领导汪华东、周天伟、汪继宏、姜颖、梁龙义,市政府秘书长徐涛参加会议。

  覃卫国在讲话中指出,加快淮宿蚌高铁项目建设,对于完善淮北市高铁路网结构、方便市民出行、促进区域经济协调发展等方面,具有十分重大意义。全市各地各部门要进一步深化思想认识,抢抓发展机遇,锚定目标、主动作为,能早尽早、能快则快,以务实的工作态度和扎实的工作作风,为加快项目建设提供坚强保障。

  覃卫国强调,要切实增强工作责任感紧迫感,加大力量投入,提高工作效率,倒排工期、挂图作战,持续掀起项目建设热潮。要坚持问题导向目标导向效果导向,着力在破解要素瓶颈制约上下功夫,及时妥善解决项目推进中遇到的困难和问题。要立足当前、着眼长远,高起点规划、高标准建设,科学合理谋划周边产业布局,不断提升高铁西站片区的吸引力承载力。要脚踏实地、真抓实干,拿出真招数、敢啃硬骨头,努力把项目打造成精品工程、示范工程,为加快建设现代化美好淮北作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长汪华东在会上强调,要加强沟通协同,提高工作效率,优化实施方案,加快建设进度,确保早日建成投运,助力区域互联互通。

  会上,市直有关单位、部分县区分别作相关工作汇报;与会市领导就项目建设提出具体要求。(记者 吴永生)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻