您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

覃卫国主持召开淮北市委常委会会议

2022年12月06日      作者: 长伟

  市委常委会会议强调

  推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作走深走实

  奋力谱写现代化美好淮北建设新篇章

  覃卫国主持会议

  12月5日上午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届四次全会精神,研究淮北市贯彻落实工作;听取今年以来意识形态工作情况汇报,审议通过《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的实施方案》《关于进一步强化“双招双引” 持续推动经济高质量发展的意见》,研究淮北市“两会”有关事项。

  会议指出,省委十一届四次全会通过《中共安徽省委关于深入贯彻落实党的二十大精神 奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章的决定》,明确了现代化美好安徽建设的目标思路举措。全市上下要充分认识党的二十大的重大意义,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,结合淮北实际,细化贯彻落实举措,加快建设“绿色转型发展示范城市、国家重要新型综合能源基地”,奋力谱写现代化美好淮北建设新篇章。

  会议强调,要坚持党管意识形态和主管主办、属地管理原则,落细落实意识形态工作责任制,做好社会民生热点话题的舆论引导,全面排查化解各类风险隐患,确保全市社会大局和谐稳定。

  会议强调,要全面梳理现存历史文化街区和历史建筑,建立保护对象名录,做到应保尽保。鼓励和引导社会力量广泛参与保护传承工作,充分发挥市场作用,积极构建共谋、共建、共管、共评、共享的保护传承新格局。

  会议强调,要坚持结果导向,以实绩论英雄,把项目落地投产达效作为首要任务,不断提升招引项目质量和“双招双引”对经济发展的贡献率。要坚持顶格推进,组建专业招商队伍,聘请专业招商顾问,围绕“五群十链”产业体系,有针对性地延链、补链、强链。要强化土地、能耗等要素保障,推动招商项目以最快的速度签约落地、开工建设、竣工投产、纳统入规,真正把“双招双引”转化为实实在在的发展成果。

  会议要求,要以高度负责的政治责任感、严谨细致的工作作风,做好市“两会”各项筹备及保障工作,确保大会顺利召开。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻