您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

坚定信心 抢抓机遇 乘势而上 着力打造区域性医疗中心

中安在线   2023-11-15 09:35:53   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明   编辑:冯一嘉

  11月14日上午,市委书记覃卫国到市人民医院调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国的重要论述,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,抓关键扬优势,补短板强弱项,更好满足人民群众健康需求,加快提升医疗卫生服务能力,为建设“五宜”幸福城市提供坚实健康保障。

  覃卫国先后来到市人民医院新院区门诊、餐饮服务中心、部分已搬迁科室和老院区即将搬迁科室,察看设施设备运行、医疗服务配套、搬迁工作准备等情况,与一线医护人员及住院病人面对面交流,听取大家的意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,市人民医院负责同志汇报医院改革发展及搬迁等相关工作情况。市直相关部门负责同志及医护人员代表围绕医院搬迁、重点学科建设、医疗服务水平提升等方面作了发言,提出针对性意见建议。

  在认真听取大家发言后,覃卫国指出,市人民医院搬迁工作事关医院改革发展大局,备受全市人民和广大医护人员关心关注。市人民医院要以此次搬迁为契机,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,加快发展,着力打造区域性医疗中心,用心守护群众健康。

  覃卫国强调,要坚持以病人为中心,细化工作方案,压紧压实责任,强化底线思维,做好宣传引导,安全平稳有序做好搬迁工作,确保万无一失。要成立工作专班,完善周边餐饮住宿等服务配套,优化设置公交车次,不断提升广大病患、家属及医护人员的幸福感获得感满意度。要积极融入长三角一体化发展,加强与外地知名医院的对接合作,集中优势资源,吸引留住人才,加强重点学科建设,推动医院高质量发展,让群众享受更多健康红利。要强化顶层设计,系统统筹谋划,加大政策支持,聚焦“三医”联动,纵深推进综合医改工作,为群众提供全方位全周期健康服务。

  市委、市政府有关副秘书长,市直相关部门及烈山区委负责同志分别参加调研或会议。(首席记者 王守明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位