您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-23 10:01:28   来源:淮北新闻网    作者:记者 俞晓萌 摄影记者 陈文骁   编辑:冯一嘉

  11月21日至22日,安徽大学党委书记蔡敬民率队来我市考察调研,并与市委书记覃卫国进行座谈交流,共同为安徽大学(淮北)技术转移中心揭牌。安徽大学党委常委、副校长孙长银;市委副书记、市长汪华东,市委常委、组织部部长金更华,副市长姚珂,市政府秘书长徐涛分别参加调研或座谈。

  蔡敬民在座谈时说,近年来,淮北市重视与安徽大学合作,市校深化战略合作取得了新进展,特别是安徽大学(淮北)技术转移中心揭牌,为深化双方务实合作进一步明确了方向。安徽大学将扎实推进技术转移中心建设,精准对接淮北产业需求,加强高校应用型科技成果的产出引导与培育;全力支持淮北高等研究院建设,围绕淮北重点产业发展,通过项目合作、联合培养等方式,让更多的科技成果和创新人才留在淮北;加快推进安徽大学的优质资源在地化,建立团队库、项目库、成果库,形成常态长效交流机制,携手推动更多合作在淮北落地生根,取得更好成效。

  覃卫国对蔡敬民一行来淮表示欢迎,向安徽大学长期以来对淮北经济社会发展的支持帮助表示感谢。他说,近年来,淮北全力构建“五群十链”现代产业体系,积极布局新能源、新材料、高端绿色食品三大产业集群,为市校合作创造了广阔空间。希望双方深化科技和教育合作,发挥技术转移中心平台作用,加强校企沟通交流,推动高校科研项目在淮落地;优化政产学研协同创新机制,发挥基金引导撬动作用,支持科技创新发展,加速科技成果转化;借助安徽大学综合性优势,围绕产业发展,办出淮北高等研究院的特色和优势;落实好淮北3.0版人才新政,建立更加灵活多元的柔性引才机制,邀请专家学者来淮交流指导,吸引优秀毕业生来淮就业创业,对淮北科技创新工作给予更多智力支持。

  在淮期间,蔡敬民一行还实地考察了临涣焦化股份有限公司、安徽碳鑫科技有限公司、安徽中鸣科技有限公司、淮北合众机械设备有限公司,以及和美乡村建设项目、绿金湖项目。(记者 俞晓萌 摄影记者 陈文骁)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位