您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-23 10:02:15   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣   编辑:冯一嘉

  11月22日下午,市委书记覃卫国主持召开全市新能源及汽车零部件产业企业家恳谈会,与企业家代表面对面交流,倾听企业家心声,研究解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

  会上,13位新能源及汽车零部件产业企业家代表结合实际畅所欲言,既探讨形势、剖析问题,也反映诉求、提出建议。覃卫国与企业家互动交流,对企业诉求逐一回应,要求相关部门全面梳理形成任务清单、责任清单,限时闭环办理,做到件件有着落、事事有回音。

  在认真听取大家发言后,覃卫国指出,省委、省政府擘画新能源汽车万亿级首位产业,新能源及汽车零部件产业作为未来发展的重要方向,市场潜力巨大,大有可为。全市各地各部门要坚持“绿色转型发展示范城市、国家重要新型综合能源基地”定位,统一思想、凝聚共识,脚踏实地、苦干实干,集中优势资源力量,全力做好服务保障,大力发展新能源及汽车零部件产业,加快产业转型升级步伐。要加强顶层设计,推动政策创新,一企一策周到服务企业,推进惠企政策免申即享、精准直达,持续激发市场主体活力和发展内生动力。要深化招才引智,大力引育中高端和专业技术人才,以落实淮北3.0版人才政策为契机,完善生活服务配套,打造宜居宜业环境,想方设法引进人才、用好人才、留住人才。要创新金融服务模式,帮助企业破解融资难题,搭建创新平台,力促产学研深度合作,全力支持企业做大做强。

  覃卫国强调,越是困难时刻,广大企业家越要用大思维分析大形势,坚定信心、下定决心,迎难而上、危中寻机,研发更多适销对路的高科技产品,努力在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  市委有关副秘书长,淮北高新区、临涣化工园区、杜集区、烈山区及市直有关部门负责同志参加会议。(首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位