您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-28 09:25:34   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣   编辑:冯一嘉

  11月27日下午,市委书记覃卫国学习践行“四下基层”优良传统,深入信访工作联系点濉溪县濉溪镇带案下访。

  覃卫国先后接待了2批信访群众,反映道路出行安全隐患、小区绿化不合理等问题。覃卫国耐心听取来访者诉求,详细了解相关部门初步调查结果和前期处理情况,并深入一线现场办公,在此基础上对信访事项提出具体解决意见,要求濉溪县有关部门主动担当、积极作为,深入调查研究,摸清事实情况,加快推进问题解决,给群众满意答复。

  覃卫国强调,信访工作是密切党委、政府与人民群众联系的桥梁纽带,是践行为人民服务根本宗旨的重要窗口。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳人民立场、厚植为民情怀,用心用情用力为群众排忧解难,筑牢社会安全稳定基础。要坚持系统观念,把“有解思维”贯穿信访工作全过程,高度重视矛盾源头化解和隐患排查,加强初信初访办理,提高工作质效。要持续改进工作作风,严格落实领导干部带头接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,清单化、闭环式抓好信访事项落地落实。要问需于民、问计于民,因地制宜、分类施策,进一步提高城市精细化管理水平,构建共建共治共享新格局,推动城市管理质效持续提升。要完善听民意解民忧机制,畅通群众诉求表达渠道,大兴调查研究,及时了解问题、破解难题,实现好、维护好、发展好人民群众根本利益。

  市委有关副秘书长及濉溪县相关负责同志参加接访。(首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位