您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2023-11-28 09:26:06   来源:淮北新闻网    作者:通讯员 长伟   编辑:冯一嘉

  11月27日上午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,十一届省委第四轮巡视集中反馈暨第五轮巡视动员部署会议精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《淮北市全面推进质量强市建设实施意见》。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取事故教训,开展消防安全隐患排查整治行动,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品等重点领域不放松,落细落实人员密集场所安全管理措施。要深入推进安全宣传“五进”工作,广泛普及安全知识,着力提升群众防灾减灾意识和自救互救能力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和关于网络强国的重要思想,始终把牢正确政治方向,加强正面宣传引导,巩固壮大主流思想舆论。要严格落实网络意识形态责任制,加强网络舆情引导,整治网络生态乱象,强化重点领域安全防护,坚决筑牢网络安全屏障。要大力发展新兴数字产业,培育壮大数字经济,提高公共服务数字化水平,推动治理能力新提升。

  会议强调,要推动产学研深度融合,加快科技创新平台和检验检测机构建设,积极创建行业标准。要加大品牌培育、推广、保护、利用力度,加快打造一批质量过硬、优势明显的淮北质量品牌。要建立健全质量安全风险防控体系,切实守牢产品质量安全底线,推动质量强市建设再上新台阶。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,不折不扣落实各项整改任务。要坚持问题导向,深入剖析问题产生原因,逐个细化整改举措,全力堵塞制度机制漏洞,铲除问题滋生土壤,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要勇于担当、动真碰硬,以更高标准、更严作风、更实举措,推动巡视整改工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位